alt alt
alt alt
  • CLUBES
  • SERVIÇOS
    Gestor de treino Aulas Beat Aulas de Grupo Nutrição Treino personalizado
  • ZONAS
  • FRANCHISING
  • BLOG
INSCREVE-TE JÁ
MENU
  • CLUBES
  • SERVIÇOS
    Gestor de treino Aulas Beat Aulas de Grupo Nutrição Treino personalizado
  • ZONAS
  • FAQ'S
  • RECRUTAMENTO
  • BLOG
  • FRANCHISING
  • INSCREVE-TE
  • CONTACTOS

BLOG

Fitness Factory
2020-11-25

Como Organizar o Frigorífico?

Saúde e Bem estar

É do conhecimento geral que a temperatura influencia o crescimento e a velocidade de

multiplicação de micro-organismos nos alimentos. Por isso, torna-se premente ter em conta

alguns cuidados básicos no dia-dia, no que diz respeito às boas práticas de conservar os diferentes tipos de alimentos.

Dentro dos nossos frigoríficos existem zonas diferentes, com temperaturas distintas. Assim,

cada grupo de alimentos deve estar disposto numa área específica para ser conservado da

melhor forma possível.

Por onde começar?

1. Zona superior!
Esta é a área mais fria do frigorífico. Aqui deve colocar os iogurtes, queijos,

natas, compotas e alimentos já cozinhados.

2. Zona média! Nesta zona devemos acondicionar, carne e pescado (quando vão ser

consumidos em breve), fiambre e outros produtos de charcutaria e ainda conservas

abertas.

3. Zona inferior! Na parte inferior deve colocar os produtos que quiser descongelar (deve

ainda ter o cuidado de os acondicionar em recipientes que evitem o derrame de líquidos

resultantes do processo de descongelação).

4. Gavetas! Guarde nelas os produtos hortícolas, a fruta e leguminosas secas.

5. Prateleiras da porta! Aqui opte por acondicionar a manteiga, margarina, leite, água e

outras bebidas.

Para além de todas as sugestões aqui referidas importa realçar duas regras base:

6. As portas devem estar sempre bem fechadas e só devem ser abertas quando necessário e

fechadas o mais rapidamente possível.

7. É essencial não esquecer a regra “primeiro a entrar, primeiro a sair”. Quando arrumar os

alimentos no frigorífico, coloque os produtos mais recentes atrás dos que já lá estavam. Ao

seguir esta regra garante que vai consumir os alimentos antes de expirar a data de

validade e assim, reduzir a quantidade de comida desperdiçada.


Joana Magalhães Ribeiro, 4447N
Nutricionista Fitness Factory Paredes

alt

Queremos tornar a Atividade Física mais acessível e fácil para todos.
Para isso criámos um conceito simples e divertido onde o mais importante é … o cliente!
Temos uma equipa apaixonada pelo que faz e disponível para partilhar a sua paixão pelo Fitness e pela Alegria de ser Saudável!

Menu

  • Clubes
  • Serviços
  • Zonas
  • Blog
  • FAQ'S
  • Contactos
  • Franchising
  • Recrutamento
  • Livro de Reclamações
  • Política Privacidade
  • Regulamento Interno
  • APP Fitness Factory
SUBSCREVER A NOSSA
NEWSLETTER

Drible Marketing Digital

Redes Sociais