Waffles de Abóbora
Nutrição
Ingredientes
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500 gramas de Abóbora
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½ Chávena de Bebida de Vegetal (±125 ml)
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Sumo de ½ limão
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2 Chávenas de Farinha de aveia integral (±160 gramas)
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2 colheres de chá de linhaça
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2 Colheres de chá de fermento em pó
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2 Colheres de chá de canela em Pó
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1 Colher de sopa de azeite
Preparação
1. Descasca a abóbora, parte em pedaços pequenos e coze a vapor ou em água.
2. Escorre a água e tritura a abóbora até ficar em puré. Deixa arrefecer;
3. Mistura a bebida vegetal de aveia com o sumo de limão, numa caneca e deixa repousar;
4. À parte, numa tigela grande, mistura os ingredientes (farinha de aveia, linhaça, canela e fermento em pó);
5. Junta ao preparado anterior a bebida vegetal de aveia com o sumo de limão, o puré de abóbora e o azeite. Envolve tudo;
6. Deixa a máquina de Waffles aquecer, caso não tenhas pode ser usada uma frigideira antiaderente aquecida previamente;
7. Coloca 3 colheres de sopa de massa por cada Waffle e deixa cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos, até ficar dourado e crocante. Repete o processo até acabar a massa.
Flávio Jerónimo CP3978N
Nutricionista Fitness Factory Venda do Pinheiro