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Top 5 utensílios na cozinha de um Nutricionista
Nutrição
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Liquidificadora
Um must-have!
Este equipamento está no topo devido à sua versatilidade. Permite-nos fazer praticamente tudo na cozinha, desde batidos, a massa para bolos e panquecas, gelados, compotas, purés.
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Wok
Esta panela com origem na China é conhecida pela sua capacidade de conservação do calor dos alimentos em preparação, tornando os processos de confeção muito mais rápidos, o que preserva melhor as características sensoriais e nutricionais do alimento. Podemos utilizá-lo para fazer os legumes salteados, por exemplo.
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Espátulas (para virar panquecas)
Pode parecer muito básico, mas as espátulas são o utensílio chave para que as panquecas não fiquem partidas quando as viramos. Hoje conseguimos encontrar espátulas de diferentes materiais, sendo que uma das preferidas é a de silicone dado que não risca a base da frigideira.
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Spiralizer
Tem vindo a ganhar o seu espaço na cozinha e é essencial para aqueles que não gostam de ter uma dieta monótona. Consiste num processador de vegetais em espiral que irá transformar as suas frutas e vegetais numa variedade de espirais, noodles e massa sem qualquer esforço. Os resultados são refeições saudáveis, deliciosas e com poucas calorias.
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Formas de silicone
De vários tamanhos e formas podem ser bastante úteis para refeições doces e salgadas. Se gosta de cozinhar em grandes quantidades para toda a semana opte pelas formas maiores, no entanto se gosta de cozinhar em pequenas quantidades escolha formas mais pequenas como as dos muffins. Estas formas são conhecidas pela sua versatilidade pois pode usá-las no forno, no micro-ondas, frigorífico e congelador. O melhor é que não necessita de usar gordura para untar as formas, sendo mais saudável.
Todos estes utensílios ajudam-nos a economizar tempo e a variar a nossa alimentação de forma criativa. Portanto, trata-se de um investimento que vale a pena.
Marta Campanário CP3381N
Nutricionista Fitness Factory Leiria