Tipos de Açúcar - Qual a melhor opção?
Nutrição
O açúcar é um nutriente que se encontra naturalmente presente na maioria dos alimentos.
No entanto existem vários tipos de açúcar, uns mais refinados outros mais simples.
Mas será que existem assim tantas diferenças entre eles? Repara:
Açúcar
Açúcar branco – 387kcal
Açúcar amarelo – 377kcal
Açúcar de coco – 396kcal
Açúcar em pó – 389kcal
Mel e xaropes
Mel – 330kcal
Xarope de agave – 322kcal
Xarope de ácer – 261kcal
Xarope de tâmaras – 289kcal
Adoçantes
Stevia – 0kcal
Eritritol – 0kcal
Sacarina – 85kcal
Xilitol – 240kcal
A diferença consiste na presença de algumas vitaminas e minerais, comparativamente ao açúcar simples. Porém, são de uma forma residual que não justifica o seu consumo diário.
Habituar o nosso paladar ao sabor natural dos alimentos ou adoçar com fruta são sempre melhores opções.
Tudo vai depender dos nossos objetivos, mas nada impede o seu consumo com moderação quando justificável.
Nutricionista Alice Lopes 4762N – Fitness Factory Lamego