Sopa Cremosa de Cenoura
Nutrição
Chegou oficialmente o Outono, e com este vem a vontade de começar a comer refeições mais quentes.
E sendo a sopa uma excelente ideia para as refeições, aqui fica a receita de uma sopa bem cremosa e deliciosa!
O que vais precisar:
- 1 cebola pequena, picada;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 5 xícaras (1,25 L) de caldo de frango;
- 3 xícaras (750 ml) de cenouras, descascadas e fatiadas (cerca de 7);
- 1 xícara (250 ml) de batatas, descascadas e em cubo;
- Sal e pimenta q.b
Como fazer:
Numa panela, refoga a cebola na manteiga em fogo médio. Adiciona as cenouras, batatas e caldo. Leva para ferver. Cozinha em fogo médio/baixo por cerca de 20 minutos ou até que os vegetais estejam macios. Num liquidificador, bate a sopa até ficar homogênea. Tempera com sal e pimenta.