Receita: Salada Fresca de Couscous, Espargos e Cogumelos
Nutrição
Com o bom tempo a chegar, começa a existir aquela vontade de comer saladas e alimentos frescos! Deste modo, trazemos-te uma receita bem saudável e rápida de fazer para estes dias!
Vais precisar de:
- 2 canecas de couscous;
- Espargos frescos (250g);
- Cogumelos frescos (150g), laminados;
- 1 cebola roxa média, picada;
- Tomate-cherry (250g), cortados em metades;
- 2 dentes de alho;
- Sumo de 2 limões;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- Sal, Alho em pó e Pimenta q.b.
A preparação:
1. Numa panela, cozer os espargos já previamente temperados com sal e alho em pó durante 3 minutos em água a ferver. Retirar e reservar.
2. Na frigideira, colocar 1 colher de sopa de azeite, a cebola roxa picada e o alho picado.
3. Depois de a cebola alourar, colocar os espargos cozidos cortados a gosto e saltear. De seguida, colocar os cogumelos laminados. Desligar o fogão e reservar.
4. Cozer o couscous de acordo com as indicações disponíveis na embalagem.
5. Numa saladeira, juntar o couscous cozido, o salteado de legumes e o tomate-cherry cortado em metades.
6. Para o molho, misturar o sumo de 2 limões, 1 colher de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de salsa picada. Misturar bem e temperar a gosto com sal, pimenta e alho em pó.
7. Adicionar o molho à salada, misturar bem e servir.
Mantém-te em forma este verão e aproveita a receita simples, saudável e super deliciosa que temos para ti!
Nutricionista Mafalda Serra – Arruda dos Vinhos