Receita Salada de abacate em frasco
Nutrição
Ingredientes
-
3 colheres de sopa de quinoa
-
1 lata de atum ao natural
-
½ abacate cortado em fatias finas
-
1 limão
-
½ cebola às rodelas
-
Alface q.b.
-
Rúcula q.b.
-
Tomate cherry cortado ao meio q.b.
-
1 cenoura ralada
-
Sal q.b.
-
Manjericão q.b.
-
Pimenta preta moída q.b.
-
Azeite q.b.
Preparação
1. Coze a quinoa numa panela com o dobro da água por cerca de 10minutos;
2. Depois de cozida, transfere para uma taça e junta o atum ao natural. Tempera com um pouco de sumo de limão;
3. Num frasco, começa por colocar primeiro a quinoa com o atum;
4. Coloca por cima a alface e a rúcula, seguido do tomate às rodelas, a cebola e a cenoura ralada;
5. No fim, coloca o abacate em fatias finas ou cubos pequenos temperados com sal, limão, manjericão e pimenta preta.
6. Tempera com o azeite só no momento de servir.
7. Guarda num local fresco e protegido da luz solar até ao momento de consumir.
Christiane Santos, CP N3869N
Nutricionista Fitness Factory Leiria