Receita Quinoa com Frango e Legumes
Nutrição
Ingredientes
-
1 chávena de chá de quinoa
-
2 chávenas de chá de água
-
Sal/Flor de sal q.b.
-
Pimenta q.b. (opcional)
-
½ chávena de frango em cubos
-
Legumes a gosto
-
Salsa fresca
-
1 colher de sobremesa de azeite
-
1 a 2 dentes de alho
-
1 cebola
-
Sumo de limão q.b.
Modo de Preparação
1. Lava os legumes, corta em pedaços e coze;
2. Num tacho coloca o azeite, o alho picado, o sal/flor de sal, a pimenta (opcional), a cebola e o frango (previamente temperado com sumo de limão);
3. Aquece a água numa panela, adiciona a quinoa e deixa cozinhar cerca de 15 minutos, mexendo com regularidade. Se necessário, acrescenta mais água;
4. Antes da água secar completamente, adiciona o sal/flor de sal, (opcional) e os legumes a gosto (previamente cozidos). Se necessário, acrescenta mais água;
5. Decora a quinoa com a salsa e um fio de azeite. Está pronto a servir.
Vera Atafona CP2708N
Nutricionista Fitness Factory Marinha Grande