Receita Pizza Saudável de Couve-Flor
Nutrição
Ingredientes para a massa
-
1 couve-flor
-
1 ovo
-
Mistura de 4 queijos ralado
-
Sal
-
Alecrim ou manjericão picados
-
Orégãos
Ingredientes para o molho de tomate
-
1 cebola
-
1 cebola roxa
-
1 colher de sopa de azeite
-
Sal dos himalaias q.b
-
Alho em pó q.b
Ingredientes para o recheio
-
5 folhas de manjericão
-
150 g de queijo mozzarella ralado
-
4 cogumelos frescos laminados
-
Azeitonas frescas cortadas às rodelas
-
6 tomates cherry
-
Orégãos frescos q.b
Preparação do molho de tomate
Num tacho, colocar o azeite, as cebolas cortadas às rodelas finas, o sal, e os 2 tomates cortados finamente. Deixar refogar em lume brando durante 30 minutos.
Preparação da pizza
Para a massa, cozer a couve-flor, colocar dentro de um pano de cozinha e espremer o máximo de líquido. Numa taça, colocar a couve já espremida com: ovo, queijo ralado, sal, alecrim e orégãos e misturar tudo até formar uma massa. Esticar a massa e colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Levar ao forno durante 10 a 15 minutos.
Retirar do forno e adicionar as coberturas: molho de tomate, queijo mozzarella ralado, tomate cherry, azeitonas, cogumelos, folhas de manjericão e orégãos. De seguida, levar ao forno por mais 5 minutos e a pizza estará pronta a servir.
Tomás Alves CP2517N
Nutricionista Fitness Factory Caldas da Rainha