Receita Petit Gateau Low Carb
Nutrição
Neste período em que nos encontramos mais tempo em casa, existe a tendência para reccorrer a alimentos menos saudáveis. Desta forma, esta receita é a indicada para ti, satisfazendo o teu desejo, sem causar grandes transtornos na tua alimentação, que deve ser sempre o mais equilibrada e variada possível.
Ingredientes
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4 ovos (2 gemas + 2 ovos inteiros)
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170g de chocolate negro 70% cacau
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2 colheres de sopa de óleo de coco
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4 colheres de sopa de farinha de amêndoa (pode triturar amêndoas)
Preparação:
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Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria.
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Deixar arrefecer um pouco e, adicionar uma gema e o ovo de cada vez e, ir mexendo sempre
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Juntar a farinha de amêndoa e, mexer levemente até ficar uma mistura homogénea.
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Untar as formas redondas (ou usar uma forma de silicone para muffins) com óleo de coco.
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Levar ao forno (pré-aquecido a 250ºC) cerca de 5 minutos.
Dica:
Não deixes demasiado tempo no forno para que não fique muito seco! Deve ficar crocante por fora e líquido por dentro.
Catarina Santos CP3714N
Fitness Factory Alcobaça