BLOG

Receita Pastéis de Nata Light
Nutrição
Ingredientes (Para 5 PASTEIS)
Para a Base:
- 
50g de farinha de aveia
 - 
25g de flocos de aveia
 - 
1 ovo
 - 
Raspas de laranja q.b
 - 
1 colher de café de canela em pó
 
Para o Recheio:
- 
200ml de leite magro
 - 
1 ovo
 - 
1 colher de sopa de amido de milho
 - 
1 folha de gelatina sem sabor
 - 
1 colher de chá de mel
 - 
2 Raspas de limão
 - 
1 pau de canela
 
Confeção
1. Bate um ovo com uma colher de café de canela.
2. Adiciona a farinha de aveia e os flocos. Mistura bem com as mãos até que a massa se solte facilmente.
3. Divide a massa em 5 porções e coloca nas formas para os pasteis.
4. Num recipiente junta o leite, 1 ovo e o amido de milho e tritura.
5. Coloca a mistura anterior num tacho, junta as cascas de limão e o pau de canela, levando a cozinhar, em lume brando, até engrossar.
6. Retira o tacho da fonte de calor e adiciona a gelatina até que se dissolva e o mel.
7. Verte o preparado nas formas previamente revestidas com a base.
8. Leva ao forno, aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.
Joana Ribeiro CP2880N
Nutricionista Fitness Factory Paredes