Receita pão de aveia e mel
Nutrição
Ingredientes
• 250g de farinha de aveia
• 200ml de bebida de aveia
• 2 ovos classe M
• 50g de mel
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 colher de chá de canela em pó
• 1 colher de sopa de flocos de aveia
• ½ colher de café de sal
Preparação
1 - Numa taça, mistura o mel, ovos, bebida de aveia e sal. Reserva;
2 - Noutra taça, mistura a farinha de aveia, o bicarbonato, o fermento e a canela;
3 - Adiciona as duas misturas cuidadosamente. Deixa repousar 5 minutos;
4 - Dispõe a massa numa forma untada com azeite;
5 - Polvilha com os flocos de aveia;
6 - Leva ao forno cerca de 40 minutos a 180ºC.
Mafalda Serra CP4206N
Nutricionista fitness Factory Arruda dos Vinhos