Receita: Panquecas Proteicas
Nutrição
As panquecas são muitas vezes a especialidade do fim de semana, sendo vistas como uma alternativa mais tranquila aos pequenos-almoços acelerados dos dias de semana. No entanto, são também opções muito viáveis para lanches ou até mesmo para uma refeição pós-treino. Estas panquecas não só são muito saborosas, proteicas e práticas para levares contigo, como também são fáceis de preparar.
Ingredientes (para 1 dose):
- Meia banana (de preferência madura);
- 1 ovo inteiro + 1 clara;
- 20 g de farinha de aveia;
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 30 g de whey protein (sabor a gosto).
Modo de preparação:
Num processador, colocar a farinha de aveia, o ovo e a clara, a meia banana, o fermento e a whey.
Numa frigideira antiaderente e em lume brando, coloque um fio de azeite se necessário. Verta uma colher de sopa de massa na frigideira e espalhe ligeiramente a massa.
Quando a parte de cima da panqueca começar a formar pequenas bolhas, podes virá-la com a auxílio de uma espátula. Repete o processo até terminar a massa.
Nutricionista Estagiária Raquel Oliveira (3902NE) – Fitness Factory Caldas da Rainha