BLOG

Receita Muffins de Espelta
Nutrição
Ingredientes
- 
180g de tâmaras (demolhar para retirar camada brilhante ou comprar sem essa camada)
 - 
230g de farinha de espelta
 - 
2 colheres de sopa de óleo de côco
 - 
60g de pepitas de cacau (pode ralar da tablete de 70-80%)
 - 
2 bananas pequenas ou 1 grande
 - 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
 - 
1 colher de chá de sumo de limão ou vinagre de sidra
 
Preparação
1. Cobre as tâmaras com água morna e deixa de molho durante 20-30 minutos. Após esse tempo, coloca as tâmaras e a água em que estiveram no liquidificador, e bate até formar um creme;
2. Mistura os ingredientes secos: farinha de espelta, bicarbonato de sódio e pepitas de cacau. À parte, mistura os líquidos: creme de tâmaras, óleo de côco, banana esmagada e sumo de limão;
3. Mistura os secos com os líquidos até obter uma massa homogénea. Unta formas de muffins com um pouco de óleo de côco ou cobre as formas com forminhas de papel e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
Tânia Carreira CP3313N
Nutricionista Fitness Factory Moscavide