Receita Gaspacho Saudavel
Nutrição
Ingredientes (4 porções)
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750g de tomate maduro cortado em pedaços
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½ pimento verde sem sementes cortado em pedaços
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1 pimento vermelho sem sementes cortado em pedaços
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1 pepino pequeno parcialmente descascado cortados em rodelas grossas
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1 cebola pequena cortada em quartos
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3 dentes de alho picados
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4 col. de sopa de vinagre
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2 col. de sopa de azeite extra virgem
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1 col. de café de sal
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Pimenta preta (q.b)
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Folhas de hortelã/salsa (q.b)
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150ml de água gelada.
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4 ovos cozidos
Preparação
1. Lavar os legumes e preparar. Reservar um pouco de tomate, pimento, pepino e cebola e picar muito finamente.
2. Num processador de alimentos tritura o tomate com os pimentos, o pepino, a cebola e os dentes de alho.
3. Triturar até obter um puré. Temperar com vinagre, azeite, sal e pimenta. Voltar a triturar até obter um creme.
4. Por fim adicionar a água gelada e triturar novamente.
5. Picar os ovos à parte e misturar com o picado reservado.
6. Verter o gaspacho em taças individuais e polvilhar com o picado e umas folhas de hortelã.
Vânia Silva, Nutricionista CP 2222N
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