Receita Empadão Light
Nutrição
Ingredientes:
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1 cebola
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2 cenouras
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4 peitos de frango
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3 tomates
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2 folhas de louro
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3 pés de salsa
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2 dentes de alho
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3 colheres de sopa de azeite
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2 batatas doces
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1 couve-flor
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3 colheres de sopa de queijo quark 0%
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Pimenta q.b.
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Noz-moscada q.b.
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2 gemas de ovo
Preparação:
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Numa panela com água leve a cozer os peitos de frango, as batatas e a couve-flor.
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Desfie o frango.
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Num processador de alimentos coloque a cebola, as cenouras cortadas em pedaços, os tomates pelados, a salsa, o alho e o azeite. Triture até obter uma pasta.
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Leve a mistura anterior ao lume, quando começar a ferver adicione o frango desfiado e envolva bem. Deixe cozinhar até que toda a água evapore.
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Com a ajuda de um esmagador, migue a batata e a couve-flor até obter um puré homogéneo. Adicione o queijo, a pimenta e a noz-moscada e envolva bem.
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Seguidamente espalhe num pirex metade da dose de puré e coloque a carne. No final coloque o restante puré.
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Bata as gemas de ovo e pincele o empadão.
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Leve ao forno a gratinar 20 minutos a 200º.
Joana Hipólito - 2296N
Balance Club Caldas da Rainha