Receita Canja de Bacalhau
Nutrição
Ingredientes
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1 Lombo de Bacalhau
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1 Cebola
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1 c. sopa de azeite
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2 dentes de alho
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2 ovos escalfados
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80g de Arroz
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Temperos: Coentros; hortelã; 1 folha de louro; Sal
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2 cenouras
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Feijão verde a gosto
Preparação
Para o caldo:
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Limpar o bacalhau, retirar as espinhas e a pele. Reserve;
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Levar ao lume a pele e as espinhas juntamente com metade da cebola, as cenouras às rodelas, algumas folhas de hortelã, coentros, folha de louro e 1 dente de alho. Colocar água e deixar cozer lentamente cerca de 10 minutos (colocar água suficiente para o caldo da canja);
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Escalfar os ovos durante 4 minutos (pode abrir o ovo em cima de película aderente, enrolar e levar ao lume, para o ovo não se espalhar na água).
À parte, noutro tacho:
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Colocar a colher de sopa de azeite, a restante cebola picada, 1 dente de alho e os talos dos coentros picados;
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Deixar alourar e de seguida juntar o caldo coado;
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Cortar o lombo de bacalhau ao meio e escalfá-lo;
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Reaproveitar a cenoura do caldo, picar o feijão verde em pedaços finos, retirar o bacalhau e levar os restantes ingredientes ao lume.
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Lascar o bacalhau e reservar;
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Juntar o arroz, cozendo em lume brando e com o tacho tapado;
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Por último juntar o bacalhau lascado e as folhas de hortelã;
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Servir com o ovo escalfado por cima. Pode adicionar algumas folhas de hortelã e coentros.
Telma Silva CP3751N
Nutricionista Fitness Factory Cartaxo