Receita Barcos de Beringela ou Curgete Recheados
Nutrição
Ingredientes para duas pessoas
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2 Beringelas ou Curgetes (1 por pessoa)
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1 Cebola média
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1 Dente de Alho
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1 Tomate maduro ou ½ Lata de Tomate triturado
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100gr de Cogumelos e/ou 1 Alho francês (ou outro legume)
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Temperos: Sal/ Pimenta/ orégãos/ cebolinho/ alho em pó….
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1-2 Colheres de sopa de azeite
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Queijo mozarela light
Peparação
1. Retirar as pontas, e cortar a curgete/beringela a meio, ao comprido - para obter duas metades como “barcos”. Com a ajuda de uma colher, retirar o conteúdo central das metades. Colocar uma pitada de sal nas metades de curgete/beringela e reservar.
2. Preparar uma frigideira antiaderente com o conteúdo da curgete ou beringela, e com o azeite, a cebola, o alho e tomate picados, o alho francês cortado em pequenos pedaços, e os temperos. Deixar cozinhar 5-10 minutos.
3. Preencher o centro dos “barcos” com o recheio preparado na frigideira.
4. Cobrir o topo com queijo mozarela ralado.
5. Levar ao forno pré aquecido a 200ºC, até a curgete cozinhar e ficar mole, e o queijo derreter, aproximadamente 20-30 minutos.
Isabel Miguel 3186N
FF Torres Vedras