Receita Banana com manteiga de amendoim e chocolate
Nutrição
Ingredientes
-
1 banana
-
1 colher de sopa de manteiga de amendoim (da mais líquida)
-
4 quadrados de chocolate preto
Preparação
-
Partir a banana as rodelas finas (idealmente partir 10 a 12 rodelas) e depois barrar a manteiga de amendoim na banana. (se puder optar pela mais líquida será mais conveniente);
-
Colocar o chocolate preto a derreter em banho maria;
-
Verter o chocolate por cima da banana de modo a fazer fios de chocolate;
-
No fim pode congelar e durante a semana comer 2 a 3 bocadinhos por dia.
Nota:
Esta receita é um exemplo de substituição para as pessoas que consomem muitos chocolates ou gomas na hora da ceia. Um exemplo de uma opção mais saudável do que os doces ou gomas.
Indivíduos que na hora da ceia consomem fruta, não devem optar por consumir esta receita sempre, mas claro que uma vez ou duas por semana não fará mal. O segredo é o equilíbrio!
Inês Martins CP4153N
Nutricionista Balance Club Aveiro