Receita: Abóbora recheada com legumes e quinoa
Nutrição
A abóbora é um legume rico em carotenóides, responsáveis pela cor laranja e amarela. São substâncias antioxidantes que podem ser convertidas em vitamina A e D no nosso organismo.
Possui quantidades apreciáveis de potássio e de outras vitaminas e minerais como ferro, cálcio, magnésio, vitamina B e C.
Na cozinha a abóbora apresenta uma grande versatilidade.
Esta pode ser utilizada em entradas, sopas, pratos e sobremesas.
Fica aqui uma receita de prato principal!
Abóbora recheada com legumes e quinoa
Ingredientes:
- 2c. de sopa de sementes de abóbora;
- 1 kg de abóbora menina;
- 2c. de sopa de azeite;
- 100g de quinoa;
- 250g de legumes;
- q.b. sal;
- 1c. de chá de alecrim;
- 1c. de chá de cominhos;
- 1c. de chá de pimenta;
- 50g queijo mozzarella magro ralado.
Preparação:
- Pré-aquece o forno a 180ºC;
- Corta a abóbora ao meio e retira as sementes;
- Coloca a abóbora a cozer a vapor em lume moderado;
- Numa frigideira antiaderente, em lume médio, deita o azeite, a quinoa (previamente preparada conforme instruções na embalagem) e os legumes e mexa até toda a água dos legumes ter evaporado e ficar tudo salteado;
- Retira cuidadosamente o interior da abóbora com uma colher e envolva esse miolo com os legumes. Tempera com sal, ervas aromáticas e especiarias;
- Recheia as abóboras com o preparado;
- Polvilha com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar;
- Adiciona as sementes de abóbora antes de servir.
Nutricionista Alice Tavares Lopes 4762N - Fitness Factory Lamego