Pizza Low Carb
Nutrição
Na passada segunda-feira celebrou-se o Dia Mundial da Pizza, e por isso temos para ti uma versão saudável de uma receita deliciosa.
Ingredientes:
- 2 cháv. de couve-flor cozida;
- 1 ovo;
- ¾ de cháv. com queijo parmesão ralado;
- Polpa de tomate;
- 1 queijo mozarela magro;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- Orégãos.
Preparação:
- Triturar a couve-flor num processador ou liquidificador.
- Passar para um pano e apertar de forma a tirar o excesso de água. Colocar num recipiente, adicionar o ovo, o queijo, uma pitada de sal e misturar bem.
- Numa forma redonda (20cm de diâmetro) untada com azeite, colocar a “massa” e espalhar por todo o fundo uniformemente.
- Levar ao forno pré-aquecido 180ºC, cerca de 20 a 25 minutos.
- Depois de cozinhada a “massa”, espalhar o molho de tomate, o queijo mozarela em pedaços, as rodelas de tomate e polvilhar com os orégãos.
- Levar novamente ao forno cerca de 15 minutos.
Bom apetite!
Nutricionista Rita Oliveira CP4358N – Fitness Factory de Santarém