Os Tipos de Açúcar
Nutrição
A sua excessiva ingestão num estilo de vida sedentário pode provocar doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes e problemas na flora intestinal.
Mas existem vários tipos de açúcar, nomeadamente:
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Açúcar Branco: Refinado, conservando apenas 5% dos nutrientes;
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Açúcar de Côco/Mascavado: Sem refinação, proveniente das flores da árvore do côco e da cana-de-açúcar. Ambos apresentam um grande teor em vitaminas e minerais;
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Açúcar Demerara: Apresenta uma leve refinação, resultante da purificação do açúcar mascavado;
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Xarope Simples: Refinado e resulta da dissolução do açúcar branco em água, usado em bebidas, doces, entre outros;
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Xarope Invertido: Também refinado, sendo utilizado pela indústria em diversos produtos como gelados e frutas em calda;
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Açúcar Light: é a combinação do açúcar branco com adoçantes artificiais, sendo refinado.
À exceção do açúcar light, qualquer um dos açúcares apresentam um valor calórico muito semelhante. No entanto, existem diferenças em termos de processamento, sendo melhor opção os sem refinação, pois estes são mais ricos a nível nutricional.
Mas atenção, o consumo de qualquer um tem de ser sempre moderado!
Alerta: É necessário ter alguma precaução e analisar a lista de ingredientes, pois para além do açúcar comum ou aquele que é visto a olho nu, este também se encontra camuflado em alguns alimentos como: cereais, bolachas, bebidas, molhos e iogurtes.
A diminuição da ingestão de açúcar no organismo apresenta vários benefícios como:
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Aumento de energia;
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Redução da ansiedade e compulsão;
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Regulação do apetite;
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Melhoria da pele;
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Fortalecimento do sistema imunológico.
Começa já a reduzir o seu consumo!
Liliana Pequeneza CP4077N
Nutricionista Fitness Factory Funchal