O segredo para ver o ponto do ABACATE
Nutrição
Em Portugal o cultivo de abacate é feito sobretudo na região do Algarve e Madeira. É considerado um pseudofruto comestível, em que 73% do seu peso é água. É um fruto bastante calórico, o que se atribui ao seu elevado conteúdo em gordura, maioritariamente monoinsaturada como é o caso do ácido oleico, semelhante ao azeite.
É rico em fibras, e apresenta quantidades consideráveis de vitamina E, vitamina K e folatos. Na sua composição, embora em menor proporção, estão também as vitaminas do complexo B e alguns sais minerais, como o potássio e fósforo.
O abacate pode ser consumido isoladamente, incorporado em saladas ou utilizado como molho (guacamole – iguaria típica da culinária Mexicana).
Mas afinal, como sabemos se está no ponto de consumo ou não?
Tão simples quanto remover a sua “tampinha” e verificar a cor que está lá:
1. Amarelo – ainda não está bom;
2. Verde – no ponto;
3. Castanho – demasiado maduro.
Espero que gostes desta dica e que partilhes com todos os fãs de abacate que conheças!
Cláudia Fonte 4308N, Nutricionista Fitness Factory Barcelos
Referências:
Nutrimento (Abacate • PNPAS (dgs.pt))