alt alt
alt alt
  • CLUBES
  • SERVIÇOS
    Gestor de treino Aulas Beat Aulas de Grupo Nutrição Treino personalizado
  • ZONAS
  • FRANCHISING
  • BLOG
INSCREVE-TE JÁ
MENU
  • CLUBES
  • SERVIÇOS
    Gestor de treino Aulas Beat Aulas de Grupo Nutrição Treino personalizado
  • ZONAS
  • FAQ'S
  • RECRUTAMENTO
  • BLOG
  • FRANCHISING
  • INSCREVE-TE
  • CONTACTOS

BLOG

Fitness Factory
2023-01-16

O pão como alimento da humanidade

Nutrição

O pão é um dos alimentos mais antigos da nossa e o que mais tem contribuído para a nossa subsistência ao longo dos tempos. Mas o pão não é nada mais do que um pouco de massa preparada com uma certa quantidade de farinha e de água, a que se adiciona fermento e depois é cozido no forno.

Podemos encontrar no mercado pães de trigo, centeio, cevada, aveia, milho, trigo sarraceno, espelta, alfarroba entre outros.

Do ponto de vista alimentar e nutricional o pão possui uma capacidade única de fornecer energia de elevada quantidade, facilmente dígerivel, de boa conservação e com uma enorme versatilidade gastronómica, daí o seu enorme sucesso até aos dias de hoje.

O pão é rico em hidratos de carbono complexos, sob a forma de amido que são o seu principal macronutriente, levando a uma maior sensação de saciedade, é pobre em açúcares e gorduras, dada a sua simplicidade de ingredientes e do método de confeção utilizado.

Também é uma fonte de fibras com enormes benefícios para a nossa saúde, como por exemplo: ao nível da melhoria do trânsito intestinal, regulação dos níveis de glicose, diminuição dos níveis de colesterol e segundos estudos científicos ainda tem um papel protector em alguns tipos de cancro. O pão especialmente nas variedades; integral, de mistura, centeio e de outros cereais, contém ainda vitaminas do complexo B (B1, B2, B3 e B6) e minerais como; magnésio, manganésio, selénio, potássio e sódio essenciais ao nosso organismo.

Os Diabéticos devem de controlar o seu consumo por ser rico em hidratos de carbono, já que o organismo não os consegue metabolizar correctamente. Também as pessoas que sofrem de doença Celíaca ou intolerância ao glúten (que é uma proteína encontrada no grão de trigo, centeio, cevada e aveia) devem consumir apenas aptos, sem glúten.

Nutricionista Tomás Carreira Alves (2517N) - Fitness Factory Caldas da Rainha

alt

Queremos tornar a Atividade Física mais acessível e fácil para todos.
Para isso criámos um conceito simples e divertido onde o mais importante é … o cliente!
Temos uma equipa apaixonada pelo que faz e disponível para partilhar a sua paixão pelo Fitness e pela Alegria de ser Saudável!

Menu

  • Clubes
  • Serviços
  • Zonas
  • Blog
  • FAQ'S
  • Contactos
  • Franchising
  • Recrutamento
  • Livro de Reclamações
  • Política Privacidade
  • Regulamento Interno
  • APP Fitness Factory
SUBSCREVER A NOSSA
NEWSLETTER

Drible Marketing Digital

Redes Sociais