O Outono já chegou!
Nutrição
A chegada do Outono, a diminuição da temperatura, os dias mais chuvosos, convidam a dias no sofá, a estarmos mais abrigados e com isto começa a aparecer mais vezes a vontade daquela comida de conforto. Deixa-se para trás as saladas e vamos à procura da comida de tacho, do chocolate e de alimentos por norma com maior densidade calórica.
Mas como podemos fazer isto e manter uma alimentação saudável?
Simples. Basta termos atenção ao tipo de confeção e há quantidade de gordura utilizada, dando preferência ao nosso estimado azeite. No que toca aos doces a quantidade e/ distância temporal é importante ter em atenção. No tipo de confeção devemos dar prioridade aos estufados e às cozeduras a vapor.
Para ficarmos mais saciados, outras estratégias que podemos adotar são por exemplo, não triturarmos a sopa e deixarmos os legumes aos pedaços. As calorias líquidas dão-nos menos saciedade, por terem um menor teor de fibra e por se digerirem de forma mais rápida. E ao promovermos a mastigação também levamos mais tempo a consumir essa refeição, dando tempo ao nosso organismo de perceber se já ingeriu o suficiente. Os legumes podem também ser consumidos de outras formas como cozidos, assados ou cozidos a vapor.
Para promovermos uma ótima hidratação a introdução do chá e/ infusões pode ser ótimo, para assim garantirmos uma suave transição para o Inverno.
Telma Silva 3751N, Fitness Factory Cartaxo