Mousse de Anona
Nutrição
Durante este mês existem alguns alimentos sazonais, como é o caso da anona.
A anona é um fruto originário da América do Sul e, em Portugal a sua produção encontra-se maioritariamente nas regiões da Madeira, Açores e Algarve.
Apresenta diversos benefícios ao nível da saúde, conferindo ações saciantes, antioxidantes, anti-inflamatórias e, para além disso favorece a hidratação.
Este fruto deve ser consumido, sempre que possível, na sua forma mais natural, de forma a conseguir reunir o máximo possível das suas características.
A sua escolha deve ter em conta a sua consistência, se estiver muito dura, ainda se encontra demasiado verde, mesmo que apresentem manchas castanhas ou negras, não deve ser considerado um problema.
Relativamente à sua conservação é importante conhecer que a anona apresenta um amadurecimento muito rápido, ao mantê-las à temperatura ambiente elas acabam por amadurecer e, posto isso, devem ser colocadas no frigorífico entre 2 a 3 dias.
Mousse de Anona
Ingredientes:
4 anonas
400ml de natas light
3 folhas de gelatina neutras
1 colher de chá de sumo de limão
Stevia em pó q.b.
Raspa de limão e folhas de hortelã para polvilhar
Modo de preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água durante cerca de 7 minutos. Descascar as anonas e retirar os caroços. De seguida, recolher a polpa da anona e reduzir a creme adicionando o sumo de limão. À parte bata as natas até obter um chantilly, adicionando, a stevia e, envolver ao puré de anona.
Escolher as folhas de gelatina e levar ao micro-ondas até derreter, sem ferver. Posto isto, adicionar ao puré e envolver bem. Decorar com a hortelã e as raspas de limão. Manter no frigorífico.
Nutricionista Catarina Santos CP3714N - Fitness Factory Alcobaça CP3714N