Guia para um piquenique saudável
Nutrição
Com os meses de verão a aproximarem-se, o bom tempo convida a piqueniques.
No entanto, tendo em conta o calor e a necessidade de alimentos práticos para este tipo de refeições, são necessários alguns cuidados para prevenir problemas de saúde e para garantir que usufrui da natureza e da companhia, mantendo uma alimentação saudável.
Aqui ficam algumas recomendações:
- Dá preferência a acondicionar os alimentos em embalagens de vidro;
- Opta por refeições ligeiras e que possam ser consumidas frias, como saladas, wraps, sanduiches, quiches, muffins salgados, etc… Estas devem ser arrefecidas e acondicionadas no frio durante a noite anterior, até à hora de transporte;
- Sempre que possível, prepara os alimentos no próprio dia;
- Durante a viagem, separa os alimentos frios dos quentes. Transporta-os em sacos próprios para a conservação da temperatura;
- Inclui hortícolas em saladas ou em palitos;
- Prepara fruta laminada, espetadas ou leva contigo polpas 100%fruta;
- Mantém a sopa presente na refeição, com opções frias como gaspacho;
- Leva frutos oleaginosos (nozes, amêndoas, …) e leguminosas (tremoços, amendoins, …). Opta por incluir grão ou feijão nas saladas ou preparar húmus para acompanhar os palitos de vegetais;
- Não te esqueças da hidratação. Tem disponível água, água aromatizada, infusões e/ou sumos naturais;
- Evita fritos e alimentos muito açucarados.
Nutricionista Sara Frasco, 4402N - Fitness Factory Esposende