Falafel de Grão com Molho de Iogurte
Nutrição
Ingredientes: (para 4 doses, sendo que 1 dose ≈ 3 unidades de falafel)
-
415g de grão-de-bico cozido
-
1 cenoura pequena
-
1 cebola
-
3 dentes de alho
-
3 colheres de sopa de azeite
-
1 colher de sobremesa de cominhos
-
1 ramo de salsa
-
1 ramo de coentros
-
1 ramo de hortelã
-
Pimenta e alho em pó q.b.
Preparação
1. Pré-aquece o forno a 180ºC.
2. Num processador de alimentos, coloca o grão de bico previamente escorrido e tritura até obter uma pasta.
3. Adiciona a cebola, o alho, a cenoura e o azeite e volta a triturar até obter uma mistura uniforme.
4. Pica finamente a salsa, os coentros e a hortelã. Adiciona à mistura.
5. Tempera com os cominhos, a pimenta e o alho em pó.
6. Molde a mistura em bolinhas e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal.
7. Leva ao forno durante 30 minutos até os falafel ficarem dourados.
8. Deixa arrefecer um pouco antes de servir para que fiquem mais secos.
9. Serve com o molho de iogurte e uma salada.
Para o molho de iogurte
Ingredientes (para 4 doses)
-
8 colheres de sopa de iogurte magro natural
-
Um ramo de salsa, de coentros e de hortelã
-
Sal, pimenta e alho em pó q.b.
Preparação
1. Picar muito finamente a salsa, os coentros e a hortelã;
2. Adicionar as ervas aromáticas ao iogurte;
3. Temperar com sal, pimenta e alho em pó e misturar bem.
Mafalda Serra CP4206N
Nutricionista Fitness Factory Arruda dos Vinhos