Fajita de Soja
Nutrição
Uma receita diferente, porque comer saudável também é comer com sabor e variedade.
Ingredientes p/ 4 doses:
1. 150-200g de Soja texturizada em nacos;
2. Pimento três cores (1/3 cada);
3. 1 cebola média/ grande;
4. 1 colh. sopa de azeite;
5. Massa pimentão;
6. 100ml de polpa tomate (100% tomate);
7. 50ml de Vinho branco;
8. Alho em pó, pimenta, paprika ou pimentão doce fumado, sal, pimenta.
Procedimentos:
Hidrata a soja como indicado na embalagem. Salteia os pimentos às tirinhas, com a cebola laminada e o azeite (se necessário adiciona logo um pouco de água ou vinho). Adiciona então a soja, com os temperos, e envolve tudo. Adiciona o vinho e a polpa de tomate e deixa cozinhar bem, vai adicionando água sempre que necessário.
Comer num wrap integral, folha alface ou couve ou num crepe aveia simples (3 colheres de sopa de farinha de aveia, 1 ovo, 1 chávena de café de água, pitada sal e pimenta).
Acompanha com guacamole.
Nutricionista Isabel Miguel 3186N - Fitness Factory Torres Vedras