Dicas e estratégias para reduzir o desperdício alimentar
Nutrição
Dada a situação que o nosso País, devemos ser racionais e apostar em estratégias para moderar o consumo de produtos alimentares, reduzindo o desperdício alimentar para evitar uma futura escassez de alimentos.
Então, em que estratégias podemos nós apostar?
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Planear as refeições e elaborar a lista de compras antes de ir ao supermercado;
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Preferir alimentos vendidos a granel;
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Comprar produtos frescos e ainda verdes ou num estado inicial de maturação;
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Consultar o prazo de validade de todos os produtos, escolhendo os de prazo mais alongado;
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Não ir às compras com fome, para não comprar o que não faz realmente falta;
Quantas vezes já abriste o frigorífico e deparaste-te com sobras de alimentos do dia anterior? E pensaste, o que faço a isto?
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Existem diversas formas que nos permitem aproveitar algumas das sobras dos alimentos, entre as quais:
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Guardar as sobras no frigorífico ou no congelador para outras refeições, sempre em recipientes apropriados e em doses individuais;
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Usar a fruta amolecida para preparar uma espetada de fruta ou juntar com leite e fazer um batido;
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Com as batatas do dia anterior fazer a base da sopa ou um puré;
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Se sobrar peixe ou carne, usar para fazer uma salada ou um empadão;
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Aproveitar os hortícolas que sobraram para fazer sopa ou um esparregado
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Com o pão do dia anterior fazer torradas para o pequeno-almoço ou lanche ou fatias torradas no forno com tomate picado e orégãos com um fio de azeite.
E não esqueças que desperdiçar alimentos é desperdiçar dinheiro e recursos.
Sê consciente nas tuas escolhas.
Flávio Jerónimo CP:3978N
Fitness Factory - Venda do Pinheiro