Dia Internacional do Piquenique
Nutrição
O que não pode faltar num piquenique?
1. Água, os dias de calor têm de ser sinónimo de hidratação!
2. Fruta da época, mais saborosa e fresca;
3. Legumes crus: como tomate cereja; cenoura crua descascada em palitos ou pepino em rodelas;
4. Pão escuro/ tostas integrais/ wrap integral/ galetes de arroz para rechear por exemplo com bife de frango e vegetais como rúcula;
5. Frutos secos, como nozes, amêndoas, avelãs, cajus, são uma ótima opção de petisco, prefira-os ao natural, sem sal.
O que ter em atenção?
• Alimentos perecíveis, como fiambre, maionese, iogurtes, queijo fresco, natas, ovos ou até rissóis, que pelo seu conteúdo em gordura ou sensibilidade, podem-se estragar facilmente;
• As formigas! Leve os seus alimentos bem acondicionados, em caixas plásticas herméticas;
• O Sol, deixe os seus alimentos à sombra, fora da exposição solar e leve consigo uma geleira para manter a água fresca e alguns alimentos.
Experimenta…
- Salada fria de massa integral ou quinoa com tomate, frango desfiado e cubos de courgette. Para temperar prefira azeite e orégãos;
- Chips de legumes – um bom petisco para substituir os comuns salgados. Leve legumes laminados ao forno durante 5 a 10 minutos, distribuindo-os num tabuleiro e tempere com pimenta, alho e orégãos;
- Quiche sem base – Para evitar a comum massa folhada, aposte numa forma de silicone e substitua as natas por iogurte grego ou queijo quark;
- Água aromatizada – Coloque fruta fresca, como morangos ou laranja, adicione hortelã e pau de canela nas suas garrafas de água ou mesmo batido de melancia e água.
Isabel Miguel CP3186N
Nutricionista Fitness Factory Torres Vedras