Dia Internacional da Comida Picante
Nutrição
Sabias que a ingestão de comida picante, utilizando algumas especiarias pode ter benefícios?
Por exemplo, ajuda a combater gripes e constipações, ou seja, zero congestão nasal. Também tem um efeito termogénico, pelo que ajuda na perda de peso, ao acelerar o metabolismo.
A curcuma e o açafrão-da-terra são um ótimo exemplo de uma especiaria que possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
No entanto, basta pequenas quantidades, não havendo necessidade de exagerar no picante.
Deixamos aqui alguns exemplos de receitas:
- Chá de curcuma e limão
Ferva 1 colher de chá de curcuma e a casca de meio de limão com 200ml de água.
- Ovos mexidos com açafrão ou curcuma
Mexa os ovos (dois por pessoa) e tempere com pimenta e açafrão, leve a uma frigideira antiaderente e vá mexendo até confecionar.
- Paella do mar:
Ingredientes:
50/100gr Lulas em rodelas
50/100gr Camarão
1 Cebola
1 Alho francês
1 Tomate
2 colheres de sopa de azeite
½ Pimento
2 Dentes alho
Açafrão q.b.
Pimenta preta q.b.
Numa frigideira antiaderente juntar o azeite, a cebola, o tomate, o alho picado, o pimento e o alho francês em tiras e colocar água (a cobrir o fundo).
Deixar confecionar de 2 a 5 minutos. De seguida, juntar as lulas e o camarão e adicionar os temperos. No final, é só servir.
E que tal começares a apostar no picante? Desta forma, diversificas os pratos do teu dia-a-dia!!!
**Gopinath H, Karthikeyan K, Indian J Dermatol Venereol Leprol. 2018
Isabel Miguel 3186N
Nutrição Fitness Factory Torres Vedras
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