alt alt
alt alt
  • CLUBES
  • SERVIÇOS
    Gestor de treino Aulas Beat Aulas de Grupo Nutrição Treino personalizado
  • ZONAS
  • FRANCHISING
  • BLOG
INSCREVE-TE JÁ
MENU
  • CLUBES
  • SERVIÇOS
    Gestor de treino Aulas Beat Aulas de Grupo Nutrição Treino personalizado
  • ZONAS
  • FAQ'S
  • RECRUTAMENTO
  • BLOG
  • FRANCHISING
  • INSCREVE-TE
  • CONTACTOS

BLOG

Fitness Factory
2021-07-08

Como reduzir a quantidade de açúcar no café?

Nutrição

São vários os estudos científicos que defendem que o café apresenta diversas propriedades que se tornam particularmente benéficas, como a quantidade de polifenóis antioxidantes, chamados ácidos clorogénicos, especialmente quando ocorre um consumo moderado e regular. Contudo, além de não se dever beber em excesso, outra condição que se coloca é a quantidade de açúcar no café.

Colocar ou não colocar açúcar no café? Eis a questão. Este é daqueles assuntos que divide muita gente! Alguns detestam o sabor do café sem açúcar, outros não vivem sem ele. Há sempre quem diga que um verdadeiro apreciador de café deve beber a sua dose de cafeína pura, sem adicionar qualquer açúcar, porque este vai “esconder” as características do café.
A verdade é que, para além de prejudicar o sabor do café, o açúcar não acrescenta valor nutricional à bebida e, desta forma não é aconselhado adicioná-lo, mas ainda há quem não consiga abdicar do açúcar ou adoçante.

“Não consigo beber café sem açúcar”

Então como podemos tentar deixar este hábito de lado?

A melhor forma de reeducar o paladar é ir diminuindo gradualmente a quantidade de açúcar adicionado, fazendo com que o paladar se vá habituando ao verdadeiro sabor do café.

Para facilitar esta transição, pode ser uma boa alternativa substituir o açúcar por outros ingredientes, como mel, canela, cacau, cardamomo, leite ou bebida vegetal para suavizar o sabor do café.


A qualidade do café também é outro fator que pode influenciar a utilização do açúcar. É possível apreciar o café pelas suas características sensoriais, sem adição de nada, através do seu sabor doce a chocolate e caramelo, frutados e herbais, e não apenas pela cafeína. Dependendo da região de cultivo, do cuidado após colheita e da torra é possível obter cafés diferentes e deliciosos.

Nutricionista Marta Bem (4648N)

alt

Queremos tornar a Atividade Física mais acessível e fácil para todos.
Para isso criámos um conceito simples e divertido onde o mais importante é … o cliente!
Temos uma equipa apaixonada pelo que faz e disponível para partilhar a sua paixão pelo Fitness e pela Alegria de ser Saudável!

Menu

  • Clubes
  • Serviços
  • Zonas
  • Blog
  • FAQ'S
  • Contactos
  • Franchising
  • Recrutamento
  • Livro de Reclamações
  • Política Privacidade
  • Regulamento Interno
  • APP Fitness Factory
SUBSCREVER A NOSSA
NEWSLETTER

Drible Marketing Digital

Redes Sociais