Como construir uma salada completa e saudável
Nutrição
Segue este passo a passo para construíres saladas diferentes, saborosas e completas para estes dias de calor!
1- Escolhe a base “verde” para dar volume, 2 chávenas de: alface, rúcula, canónicos, espinafre, brócolos cozidos, agrião, etc.
2- Acrescenta mais dois legumes: cenoura ralada, tomate, cebola, couve roxa, curgete, pimentos aos cubos, cogumelos, pepino, beterraba, etc.
3- Escolhe a(s) tua(s) fontes de proteína: carne desfiada, atum ao natural, salmão fumado, miolo de camarão, ovas, grão cozido ou tostado ou outra leguminosa, mozarela magra, queijo cottage0%, queijo fresco, ovo, tofu salteado, edamame.
4- Acrescenta uma fonte de energia/ hidratos de carbono: massa integral, couscous, quinoa, leguminosas, arroz selvagem ou outro, cubos de batata doce, etc.
5- Adiciona um ingrediente crocante (+-1 colher de sopa): aipo ou rabanete, sementes simples ou torradas, frutos secos, tostas integrais partidas ou arroz tufado.
6- Escolhe o teu molho/ tempero: o clássico vinagre e azeite, vinagrete, vinagre balsâmico, molho de limão e salsa, molho de iogurte e alho, molho de mostarda e mel, molho de coentros, guacamole, etc.
7- Extra Opcional: acrescenta uma pequena porção de um ingrediente especial a teu gosto: fruta (ananás, uva passa, maçã), abacate, azeitonas, queijo feta, etc.
Dependendo do teu objetivo, modera a quantidade de fontes de gordura que escolhes, proteína e afins. Adapta sempre ao teu caso e tira todas as tuas dúvidas com o teu nutricionista!
Nutricionista Isabel Miguel 3186N - Fitness Factory Torres Vedras