Como aumentar o consumo de vegetais?
Nutrição
Devemos consumir pelo menos 2 porções de vegetais de forma a contribuir para atingir as nossas necessidades vitamínicas e minerais, essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Para promover o aumento do consumo de vegetais, poderá aplicar as seguintes estratégias:
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Inicia a refeição com um prato de sopa sempre que possível.
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Inclui vegetais nas suas refeições intermédias (ex: palitos de cenoura e pepino com húmus de grão)
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Em caso de falta de tempo, compra vegetais ultracongelados ou pré-lavados e cortados.
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Adquire vegetais da época e congela para que possas consumi-los noutras alturas do ano.
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Podes misturar vegetais no prato, para que fique mais colorido, apelativo e nutritivo.
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Varia o tipo de vegetais e modo de confeção: não precisamos de nos limitar à salada de alface e tomate ou aos brócolos cozidos. Experimenta vegetais assados (beringela ou abóbora), salteados (espinafres, couves de bruxelas ou espargos), grelhados (pimento ou tomate), recheados (beringela ou abóbora), espiralizados (curgete ou cenoura) ou em esparregado (espinafres ou brócolos).
Nem todos os vegetais vão ser do teu gosto: experimenta e encontra os teus favoritos!
Mafalda Serra CP4206N
Nutricionista Fitness Factory Arruda dos Vinhos