BOLONHESA DE LENTILHAS
Nutrição
Uma receita saudavél feita com uma leguminosa que é rica em proteína e em vitamias.
As lentinhas são uma combinação perfeita para uma refeição leve e rápida, além de que combinam muito bem com qualquer especiaria.
Ingredientes:
• 250g de lentilhas
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• 1 lata de tomate pelado
• 3 conchas de polpa de tomate (300ml)
• 3 colheres de sopa de azeite
• 1 folha de louro
• Sal e pimenta q.b.
• Ervas aromáticas a gosto
Modo de Preparação:
1. Demolhar as lentilhas durante 1h-2h antes da confeção.
2. Num tacho com o dobro de água, tempere as lentilhas com sal e deixe cozer durante 10 minutos. Escorra a água das lentilhas e reserve-as.
3. Numa frigideira, colocar o azeite, cebola picada, alho picado e folha de louro. Deixe alourar.
4. Adicione o tomate pelado e desfaça-o. Seguidamente adicione a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar.
5. Adicione as lentilhas e envolva bem.
6. Deixe apurar, tempere com ervas aromáticas e sirva com esparguete ou massa.
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