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Bolachas de farinha de espelta com aveia e manteiga de amendoim
Nutrição
Ingredientes
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150g de farinha de espelta
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100g de aveia em flocos ou em farinha
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50g de açúcar de côco
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30g de manteiga de amendoim (com alto teor de proteína)
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100ml de bebida vegetal
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1 colher de sobremesa de sementes
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1 pitada de canela
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1 colher de chá de extrato de baunilha
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1 colher de chá de fermento
 
Preparação
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Pré-aquece o forno a 180ºC;
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Começa por misturar os ingredientes secos: farinha de espelta, farinha ou flocos de aveia, açúcar, sementes, canela, extrato de baunilha e o fermento;
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Numa outra taça mistura os líquidos: manteiga de amendoim e a bebida vegetal:
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Mistura lentamente os líquidos com os secos até obter uma massa que seja fácil de manusear. Se ficar demasiado sólida, acrescenta mais bebida vegetal;
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Forma as bolachas a gosto, coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno a 180ºC durante 8 a 10minutos;
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Deixa arrefecer e guarda num recipiente bem fechado ou consome de imediato.
 
 
Vera Atafona CP2708N
Nutricionista Fitness Factory Marinha Grande