Bolachas com Pepitas de Chocolate
Nutrição
Vem aí o dia em que os mais pequenos gostam de receber um doce, mas deixamos a sugestão de optarem por oferecer uma opção mais saudável, mas muito deliciosa!
O que vais precisar:
- 1 ovo grande;
- 60g de farinha de amêndoa ou noz;
- 25g de farinha de araruta;
- 10g de farinha de linhaça;
- 4 colheres de sopa de óleo de coco;
- 3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa ou caju;
- 1 colher de café de extrato de baunilha;
- 1 colher de sopa de pasta de tâmaras ou açúcar de coco;
- 50g de pepitas de chocolate com pelo menos 85% de cacau;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 pitada de sal.
Como fazer:
Misturar todos os ingredientes e no final adicionar as pepitas de chocolate.
Colocar pequenas porções de massa num tapete de silicone ou papel vegetal – pode usar uma concha de gelado, ao cozer baixam e ficam com formato de bolacha.
Levar ao forno a 180 graus, durante cerca de 15 minutos. Deixar arrefecer sobre uma grelha, por forma a que fiquem mais duras por fora.