A tua melhor Bowl de Inverno
Nutrição
Se o que precisas são refeições rápidas mas aconchegantes para estes dias mais frios então aposta em bowls!
Eis o que vais precisar:
1º - Escolhe a base para dar volume: couve branca ou coração, brócolos , feijão verde ou couve flor, curgete, abóbora…
2º - Acrescenta mais dois legumes: tomate, cebola, pimentos aos cubos, alho francês, beterraba, beldoegras.
3º - Escolhe a(s) tua(s) fontes de proteína: carne desfiada, atum ao natural ,salmão fumado, miolo de camarão, ovas, lentilhas ou grão cozido ( ou outra leguminosa) , mozarela magra, queijo cottage0%, queijo fresco, ovo cozido ou escalfado, tofu, edamame.
4º - Escolhe os teus temperos: azeite, alho em pó e pimenta, ou paprika fumada, ou tomilho ou alecrim, ou manjericão ou orégãos ou noz moscada, ou caril, com coentros, cebolinho ou salsa.
5º - Escolhe o teu método de confeção: coze tudo para dias mais simples, salteia para dias com menos tempo, ou leva ao forno.
6º - Acrescenta uma fonte de energia/ hidratos de carbono: massa integral, couscous, quinoa, leguminosas, arroz selvagem ou outro, cubos de batata doce, etc.
7º - Extra Opcional : acrescenta uma pequena porção de um ingrediente especial a teu gosto: fruta (ananás, uva passa, maçã), abacate, azeitonas, queijo feta etc.
Dependendo do teu objetivo, modera a quantidade de fontes de gordura que escolhes assim como a proteína.
Exemplo 1: Salteado de couve coração e tomate, com manjericão, cebola e lentilhas.
Exemplo 2: Abóbora e batata doce no forno com tofu, com paprika e coentros.
Exemplo 3: Couve branca cozida com massa , com queijo mozarela, feta e uvas passa.
Nutricionista Isabel Miguel (3186N) -Fitness factory Torres Vedras