A Gelatina e os Seus Benefícios
Nutrição
A gelatina muitas vezes é associada ao processo de perda de peso, no entanto, com as novidades mais recentes, é possível ingerir cerca de 10g de proteína por dose de gelatina, tornando o produto mais interessante do ponto de vista nutricional.
O consumo deste tipo de sobremesa apresenta diversas vantagens, como por exemplo, a sua composição em água, a isenção em gordura e, como já foi referido anteriormente, o teor em proteína obtido através do colagénio (principal proteína que auxilia na firmeza e elasticidade da pele).
A proteína é de origem animal e apresenta uma absorção fácil e um esvaziamento gástrico mais lento, aumentando a duração da saciedade.
Assim sendo, a gelatina acaba por ser considerado um snack com baixo índice energético e saciante, que pode ser ingerido a qualquer altura do dia, ajudando no combate ao desejo por algo doce.
Dica: Escolhe sempre as opções que referem ter 0% adição de açúcar e, se possível, as que conferem uma ingestão proteica mais elevada.
Catarina Santos CP3714N
Nutricionista Fitness Factory Alcobaça