A Dieta Mediterrânica
Nutrição
As Vantagens
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Melhora a qualidade de vida, nomeadamente ao nível da saúde mental;
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Diminui a mortalidade ao nível de doenças cardiovasculares e de acidentes vasculares cerebrais;
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Promove a diminuição de doenças como a Obesidade e a Diabetes Mellitus tipo 2;
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Aumenta a longevidade;
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Protege contra diversos tipos de cancro;
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Apresenta-se como uma dieta sustentável, promovendo o adequado uso dos recursos do planeta.
Os Princípios desta dieta e as suas alterações durante esta quarentena
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Frugalidade e cozinha simples: Tem na sua base preparados que protegem os nutrientes como as sopas, os cozidos, os ensopados e as caldeiradas;
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Água como a bebida de eleição: Privilegiar o consumo de água, chás ou infusões ao longo do dia. Mantenha-se hidratado;
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Consumo baixo a moderado de lacticínios: Os laticínios são uma fonte de proteínas de qualidade, que poderão ser úteis sobretudo para os seus lanches;
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Elevado consumo de peixe: Este consumo poderá ser feito através do peixe fresco nos dias em que existirem compras, mas também tem a opção das conservas e de peixe congelado, em que a sua durabilidade é maior.
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Baixo consumo de carnes vermelhas: Rica em gordura saturada que poderá trazer diversos problemas de saúde, por isso o seu consumo deve ser reduzido;
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Azeite como principal fonte de gordura utilizada: O azeite é a melhor gordura que podemos utilizar na nossa alimentação. Mas é um produto que deve ser utilizado com a moderação necessária de acordo com a alimentação de cada um;
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Atividade física diária: É importante que mantenha a sua atividade física em casa, não estando sempre sentado ou deitado no sofá, de forma a prevenir o sedentarismo;
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Consumo elevado de alimentos de origem vegetal: Mantenha à disposição todas as vitaminas e minerais que necessita, de forma a que todos os sistemas continuem a trabalhar na perfeição, incluíndo o seu sistema imunitário;
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Consumo de produtos locais, sempre frescos e de acordo com a sazonalidade: Poderá tornar-se mais difícil nesta altura, mas pode optar por congelados que apresentem uma maior validade.
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Consumo baixo a moderado de vinho: Não sendo algo imprescindível, pode ser adicionado ao seu almoço e jantar mas, no entanto, sempre com a moderação necessária.
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Utilização de especiarias, ervas aromáticas, alho e cebola, reduzindo a utilização do sal: Mais tempo para cozinhar e experimentar novos sabores. Use e abuse das especiarias e descubra novos sabores para variar a sua alimentação.
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Aumento do consumo de leguminosas e frutos secos: As leguminosas são um alimento bastante completo com uma validade considerável, apresentando-se como vantagem nesta fase que estamos a passar. Já os frutos gordos são alimentos bastante saciantes, mas também muito calóricos, sendo importante adequar as quantidades ao seu contexto alimentar.
Pedro Daniel Francisco CP4028N
Nutricionista Fitness Factory