5 Sugestões para uma Culinária mais Saudável
Nutrição
A alimentação saudável pressupõe que seja completa, variada e equilibrada, proporcionando a energia adequada e o bem-estar físico ao longo do dia. Para isso, é fundamental fazer uma boa escolha dos alimentos e ter alguns cuidados no momento da confeção.
Confere aqui 5 sugestões que te vão fazer ter uma culinária mais saudável:
1. Retirar, antes de cozinhar, todas as gorduras visíveis da carne e do peixe.
2. Em substituição do sal, utilizar as ervas aromáticas como salsa, coentros, cebolinho, alecrim, etc. Também alguns hortícolas, sobretudo os mais aromáticos como o alho, cebola, alho francês ou os pimentos.
3. Substituir os molhos mais calóricos (natas, etc.) pelos menos calóricos, como feitos com iogurte magro, leite magro, molho de tomate natural, entre outros.
4. Não colocar batata na sopa, preferir antes a abóbora, curgete ou leguminosas para obter uma textura mais cremosa.
5. Optar por conservas de peixe (ex.: atum) em água e se quiser acrescentar o azeite à parte (com moderação).
Bom proveito!!
Nutricionista Cláudia Fonte - Fitness Factory Barcelos
Cédula 4308N