5 Passos para sobrevires às Festividades
Nutrição
A altura do ano que toda a gente adora e receia ao mesmo tempo.
É natal ninguém leva a mal, mas os quilos que se ganha nesta altura pode ser difícil livrar-se deles mais tarde. É sempre mais fácil fazer para moderar e manter o peso.
Como podes então fazer isso:
1- Modera quantidades e acrescenta sempre legumes à refeição;
A quantidade faz toda a diferença, principalmente se tivermos a falar de alimentos com mais gordura, como é o caso dos fritos e chocolates, habitualmente presentes nesta época. Ao colocares legumes no prato, para além de ficares mais saciado, ajuda-te a reduzir as quantidades dos restantes alimentos.
2- Escolhe 2 coisas que queiras realmente comer no dia de natal;
Exemplo: 1 fatia de bolo rei e 1 azevia e faz por trocar o lanche/pequeno almoço por isso e um chá. A ideia aqui é não ser um extra, ou seja não vais estar a acrescentar mais calorias. Não é o ideal, mas estamos a falar de gestão de danos.
3- Se há muitos snacks, arranja um mini prato e coloca o queres realmente comer e gere;
Se fores petiscando provavelmente vais perder noção do que já comeste, assim comes um pouco de tudo e geres melhor.
4- Come e bebe devagar;
Vais reduzir para metade o que irias consumir.
5-Congela os excessos/ sobras;
“Ah e tal ficou lá em casa tive de comer”. Alimentos como bolos, queijo, sobras, são tudo coisas que podem ser congeladas e não precisas de andar a comer desnecessariamente.
Nutricionista Telma Silva CP3751N - Fitness Factory Cartaxo