5 Formas de comer legumes nos dias frios
Nutrição
1. SOPA: Rica em micronutrientes e água. Permite uma grande variedade de legumes e possuí alto poder saciante. Inova: sopa de couve flor e alho francês. Sopa de curgete e brócolos. Creme de cenoura com coentros. Creme de abóbora com agrião. E introduz leguminosas!
2. LEGUMES SALTEADOS: A forma mais rápida e também das mais saborosas de comer legumes! Numa frigideira antiaderente ou wook, coloca no máximo 1 col. sopa de azeite, junta os legumes que quiseres, até mesmo legumes congelados, e usa e abusa nas especiarias e ervas aromáticas!
3. NO FORNO: Aproveita que vais ligar o forno e faz um tabuleiro de legumes aos cubos. Sucesso garantido com: abóbora, curgete, alho francês ou pimentos.
4. A VAPOR: A melhor forma de cozinhar os legumes, onde as perdas de micronutrientes são muito reduzidas e o sabor simples de cada alimento se destaca.
5. INTEGRADOS NOS PRATOS TRADICIONAIS: Se uns cogumelos ligam bem numa bolonhesa, também uma couve fica bem num bacalhau no forno, ou uma abóbora num estufado simples, e uma beringela num empadão. Integra sempre algum legume nos teus pratos habituais.
Nutricionista Isabel Miguel 3186N
Fitness Factory Torres Vedras