4 Fatores a ter em atenção na compra de chocolates
Nutrição
Quem adora um bom chocolate? Branco, de leite, ou negro, todos eles são maravilhosos, mas todos têm os seus senãos!
Seja só um quadrado ou uma tablete inteira, vamos ajudar-te a analisar os chocolates de outra maneira.
Quando vamos comprar chocolate, o que devemos procurar?
A Lista de ingredientes;
Quanto menos foram os ingredientes, melhor. O cacau deverá ser o primeiro ingrediente, logo o que está em maior quantidade. Deves sempre optar por chocolates sem adição de ingredientes artificiais como edulcorantes.
O teor de cacau;
Procura chocolates mais amargos, ou seja, chocolates que têm uma percentagem de cacau superior a 70%.
Quantidade de gordura e o seu tipo;
Evite chocolates com gorduras trans.
Origem;
É importante escolher um chocolate que utilizou como matéria sustentável o cacau. Este deve ser adquirido a um preço justo respeitando os custos de produção e o ambiente, promovendo as melhores condições de trabalho aos produtores.
Podemos encontrar selos de certificação das organizações reconhecidas Como a Rainforest Alliance e UTZ.
Procura um chocolate que te dê prazer comer, e come com moderação!
Para que possas pôr em práticas os teus conhecimentos, deixamos-te uma receita deliciosa de mousse de chocolate!
Receita - Mousse de chocolate (2 porções)
Ingredientes:
Chocolate 70% cacau;
Sal;
1 ovo;
20ml de leite ou bebida vegetal;
1 mão de frutos vermelhos;
2 colheres de sopa de amêndoa granulada.
Preparação:
Separar as gemas das claras;
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal;
Derreter o chocolate com o leite/bebida vegetal no fogão em lume brando;
Juntar as gemas e misturar;
Juntar as claras e envolver gentilmente até obter uma massa cremosa;
Distribuir por 2 taças;
Levar ao frigorifico pelo menos 2h.
De seguida, só tens de desfrutar desta mousse saudável e espetacular!
Nutricionista Helena Lobo – Fitness Factory Paredes, Paços de Ferreira e Rebordosa