10 Passos para escolheres o teu prato no restaurante
Nutrição
Ir almoçar ou jantar fora traz frequentemente questões: como vou conseguir manter o plano? Como vou conseguir manter uma refeição equilibrada? Primeiro que tudo há que entender que uma vez não são vezes, e uma refeição fora, faz ela própria parte de uma rotina equilibrada e saudável.
Contudo, se as idas ao restaurante são frequentes, lê estes passos, para que a refeição seja o mais saudável possível:
1- Não chegar à refeição com fome. Come uma peça de fruta antes de ir. Dispensa as entradas;
2- Se necessário, pede logo uma sopa de legumes;
3- Avalia e pensa primeiro no que queres mesmo comer (Pão? Sobremesa? Batata frita? Vinho?);
4- Escolhe bem o prato: evita os fritos, guisados, e pratos com muito molho;
5- Garante uma boa fonte de proteína (carne branca, ou sem muita gordura, peixe, moluscos ou alternativas – leguminosas, soja, tofu, ovos,etc.);
6- Pede sempre legumes e/ou salada;
7- Opta por acompanhar a refeição com água;
8- Como sobremesa prefere uma peça Fruta, caso sintas necessidade;
9- Tem consciência da refeição - fica atento ao que estás a comer, na porção necessária para até ficares saciado (quantidade servida não é obrigatória, podes sempre levar para casa).
10- Come com calma e saboreia.
Nutricionista Isabel Miguel CP 3186N - Fitness Factory Torres Vedras